giovedì 11 aprile 2013

Giorno terzo -5: ROTOLO AL MASCARPONE, CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE


Dopo il post di ieri è spuntato il sole, tanto da pensare che questa cosa potesse essere reale, quindi ora comincio a prendere seriamente e con responsabilità la faccenda e chissà che presto la NASA non possa contattarmi per controllare il clima mondiale!
Questo rotolo aromatizzato alla vaniglia è ripieno di mascarpone, cioccolato bianco e poca panna, composto abbastanza morbido, quindi se non riuscite a stringerlo troppo non preoccupatevi è normale, l’importante è chiuderlo.
Ingredienti:
4 uova
60 gr di farina
60 gr di fecola di patate
90 gr di zucchero
scorza grattugiata di un limone
1 fiala di essenza vaniglia
un cucchiaino di lievito
200 gr. di mascarpone
60 gr. di panna montata
100 gr. di cioccolato bianco
200 gr. di fragole

Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero finchè si gonfino, unite la farina setacciata vaniglia e limone, il lievito e la fecola, poco alla volta dolcemente. Su una teglia ritagliate la forma con la carta da forno. Stendete in modo omogeneo il composto e infornate a 180° modalità ventilato pasticceria, il tempo andrà in base al colore, deve appena diventare nocciola, 12 minuti dovrebbero andare bene. Sformate ancora caldo (attenti a come lo maneggiate è molto delicato), togliete la carta forno e aiutandovi con un canovaccio cercate di arrotolarlo in modo che si raffredderà prendendo già la forma. Nel frattempo che si raffredda mescolate il mascarpone con il cioccolato sciolto a bagnomaria e la panna montata. Prendete il rotolo freddo, stendete il composto di mascarpone e fate cadere su tutto il rettangolo pezzi di fragole. Richiudete, guarnite a piacere con zucchero a velo, panna, fragole e conservatelo in frigo prima di servirlo.




16 commenti:

  1. TRIBU' DEI GIRASOLI11 aprile 2013 14:49

    Stiamo facendo la danza della "PIOGGIA",sperando che ci siano altre leccornie da vedere e gustare.Questo dolce è davvero gustoso.

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  2. hahaha ecco perchè il tempo peggiora invece di migliorare hahaha

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  3. Ma quante idee buonissime che sto vedendo!!!:) Ti spiace inserire il banner anche qui? Grazie!

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  4. Elena, anche questa è deliziosa ma ho una perplessità....si riesce a fare in trenta minuti? Fammi sapere, grazie :)

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    1. beh sarebbe possibile, gli ingredienti vanno mescolati velocemente e la cottura è di 12 minuti, restano anche 10 minuti per il raffreddamento prima di spalmare la crema...... cmq ho inserito il banner

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    2. Ok, inserisco, grazie :)

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  5. Ciao Elena! Un rotolo goloso e realizzato alla perfezione (a me si crepa ogni volta :( Copierò la tua ricetta..
    GRAZIE!!

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    1. eh il difficile è proprio quello, lo maneggio con molta cura..... grazie a te!

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  6. mammamia che libidineeeeeeeeeeee
    quanto mi piace..
    ora poi metterei le fragole da per tutto!
    buona giornata e in bocca al lupo per il contest

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    1. infatti, al supermecato l'altro giorno mi sono fatta violenzaper non comprarle, le ho cucinate praticamente tutti i giorni lo scorso mese, ma fra poko si comincia con le ciliegie

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    2. mmm che bello le ciliegie! :)

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  7. Ciao Elena!! Sono una tua nuova follower grazie a colors and food e credo che ti segurò da molto molto vicino..se i tuoi dolci sono sempre cosi cremosi, morbidi e golosi...ora mi faccio un giro sul blog!!

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    1. speriamo allora di essere all'altezza delle aspettative! grazie allora benvenuta!

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Le buone parole valgono molto e costano poco.

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