sabato 13 aprile 2013

Giorno quinto -3: COPPA DI PRIMAVERA, fragole affogate nello zabaione e crumble di nocciole


               
Signori cari ha funzionato e stamattina finalmente mi sono svegliata con il sole tanto da festeggiare con una bella corsa! Anche fare sport diventa più bello! Abbiamo vinto! La primavera è sbocciata, ma terrò fede alla promessa e continuerò fino a martedì prossimo!
Oggi per il fine settimana presento una bella coppa di fragole affogate nello zabaione (cotto a bagnomaria) con crumble di nocciole tostate! Goduriaaaaaaaaa!

Ingredienti:
4 tuorli
Farina 80 gr.
Marsala 50 gr.
50 gr. biscotti tipo petit
50 gr. di nocciole
Panna da montare 100 gr.
Fragole 150 gr.

Procedimento:
Montate i rosi con lo zucchero finchè siano gonfi e spumosi e poi aggiungete il marsala e cucinate lo zabaione a bagnomaria per circa 10-15 minuti continuando a montare energicamente, l'acqua non deve mai bollire. Fate raffreddare lo zabaione e montate la panna.
Tostate le nocciole al forno e sbriciolate i biscotti (non frullati attenzione!) a pezzetti non troppo piccoli ma irregolari.
Tagliate le fragole a fette e cercate di farle aderire alle pareti del bicchiere, versate lo zabaione raffreddato fino a coprire le fragole, poi qualche cucchiaiata di panna e  infine i biscotti sbriciolati e le nocciole pestate grossolanamente.




10 commenti:

  1. Se la riuscita sarà come le foto,farò certamente una bella figura con gli ospiti.GRAZIE ELENA.

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  2. uhhhhh che voglia di affondarci un cucchiaino!!!!!!!!

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  3. Adoro lo zabajone e con le fragole dev'essere spettacolare!
    Grazie per la ricetta cara

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  4. Che favola!!! Grazie mille!! Ti spiace solo aggiungere il banner del mio contest sotto la ricetta?:)
    Un bacione!

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  5. Perfetta anche questa, se aggiungi il banner siamo a posto! Grazie :))

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Le buone parole valgono molto e costano poco.

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