venerdì 25 gennaio 2013

CIPOLLA TAGLIATA, UN 'ARMA LETALE?

Ma lo sapevate che la cipolla come la patata se tagliata e messa in frigo una notte intera diventa tossica??? Guardate cosa ho scovato nel web (veramente devo ringraziare mamma per questa informazione).
Non ho ancora chiesto ad un medico quanto ci sia di vero in tutta questa storia, ma chiunque ne sa qualcosa può condividerla per il nostro bene comune.

Meglio comprare sempre cipolle di piccola taglia allora? così si evitano sprechi?

 Nel 1919, quando l'influenza ha ucciso 40 milioni di persone c'era questo medico che ha visitato i molti agricoltori per vedere se poteva aiutarli a combattere l'influenza ...Molti degli agricoltori e delle loro famiglie avevano contratto la malattia e molti morirono.
Il medico venne presso un contadino e con sua grande sorpresa, constatò che tutti in famiglia erano molto sani. Quando il medico chiese cosa stesse facendo l'agricoltore perché in famiglia erano tutti sani, la moglie rispose che aveva messo una cipolla non sbucciata in un piatto nelle stanze della casa, (probabilmente solo due camere allora). Il dottore non riusciva a crederci e gli chiese se poteva avere una delle cipolle per esaminarla al microscopio . Il contadino diede al dottore una di quelle cipolle e, guardando al microscopio il medico trovò il virus dell’influenza nella cipolla, la quale aveva assorbito i virus mantenendo la famiglia sana.
Ora, ho sentito quest’altra storia dal mio parrucchiere.
Diversi anni fa, molti dei suoi dipendenti erano giù per avere preso l'influenza, e così molti dei suoi clienti. L'anno successivo ha disposto diverse ciotole con cipolle in giro nel suo negozio. Con sua sorpresa, nessuno del suo staff si è ammalato. Si deve lavorare. Provate e vedrete cosa succede. Lo abbiamo fatto l'anno scorso e non abbiamo mai avuto l'influenza.
Ora ho mandato uno scritto ad un amico in Oregon, che collabora regolarmente con me mandandomi materiale sanitario. Lui mi ha risposto con questa esperienza più interessante sulle cipolle:
Grazie per avermelo ricordato. Io non so la storia del contadino ... ma, so che ho contratto la polmonite, e, manco a dirlo, sono stato molto male ... Mi sono imbattuto in un articolo che diceva di tagliare entrambe le estremità di una cipolla, metterla in un barattolo vuoto e posizionare il vaso accanto al paziente malato di notte. Ha detto che la cipolla sarebbe diventata la mattina dopo nera di germi ... di sicuro è successo proprio così ... la cipolla era un disastro e ho io ho cominciato a stare meglio.
Un'altra cosa che ho letto in questo articolo è che le cipolle e l'aglio disposti intorno alla stanza hanno salvato molti dalla peste nera, alcuni anni fa. Hanno potenti antibatterici, proprietà antisettiche.
Adesso parliamo del perché, a volte, le cipolle fanno male.
Un sacco di volte, quando abbiamo problemi di stomaco non sappiamo a cosa dare la colpa. Forse la colpa è della cipolla. Infatti le cipolle assorbendo i batteri sono così brave da impedirci di prendere raffreddori e influenze, ed è proprio questa la ragione per cui non si deve mangiare una cipolla dopo troppo tempo da che è stata tagliata, perché ha assorbito i batteri dannosi.
Ho avuto il privilegio di un meraviglioso tour tra i prodotti alimentari Mullins, Makers di maionese. Ho posto delle domande sulle intossicazioni alimentari, e voglio condividere quello che ho imparato da un chimico.

La nostra guida è un mago della chimica degli alimenti. Durante il tour, qualcuno gli ha chiesto se abbiamo davvero bisogno di preoccuparsi della maionese. Le persone sono sempre preoccupate che la maionese potesse guastarsi. La risposta vi sorprenderà. Egli ha detto che tutte le maionesi in commercio sono completamente sicure.
"Le maionesi non hanno nemmeno bisogno di essere refrigerate anche se non c’è nulla di male a metterle in frigorifero." Ha spiegato che il pH nella maionese si trova ad un punto che i batteri non possono sopravvivere in questo ambiente. Ha poi parlato del pic-nic estivo, con la ciotola di insalata di patate sul tavolo, e di come tutti accusano la maionese quando qualcuno si ammala.
Egli afferma che, quando succede un'intossicazione alimentare, la prima cosa che i medici dobrebbero cercare è se le vittime abbiano mangiato cipolle, quando le hanno mangiato e se tali cipolle provengono da un’insalata con patate. Egli dice che non è la maionese ad aver procurato l’intossicazione, ma probabilmente le cipolle, e se non le cipolle affettate da troppo tempo , magari le patate.
Ha spiegato che le cipolle sono un enorme magnete per i batteri, in particolare le cipolle cotte. Non si dovrebbe mai conservare una parte di una cipolla affettata , perché non è sicura nemmeno se la metti in un sacchetto a chiusura lampo e dentro al frigorifero.
La cipolla e 'già abbastanza contaminata solo per essere stata fuori per un po’ dopo essere stata tagliata, e può essere un pericolo per te (e doppiamente attenzione per chi le cipolle le mette in hotdog al parco di baseball!). La nostra guida dice ancora che se si prende la cipolla rimanente e la si cuoce molto, probabilmente è tutto bene, ma se metti nel panino una cipolla tagliata da tempo, sei in cerca di guai. Quando vai in panineria, non fare mettere cipolle nel panino. Sia le cipolle che le patate umide in una insalata di patate attireranno e faranno crescere i batteri più velocemente di qualsiasi maionese commerciale.

Inoltre, i cani non devono mai mangiare cipolle. I loro stomaco non riesce a metabolizzare le cipolle.



Si prega di ricordare che è pericoloso tagliare una cipolla e cercare di utilizzarla per cucinare il giorno dopo, diventa altamente tossica anche per una sola notte e crea batteri tossici che possono causare infezioni dello stomaco negativi a causa delle secrezioni biliari in eccesso e anche intossicazioni alimentari.




Fonte: https://www.facebook.com/pages/Informare-senza-compromessi-LA-Giusta-critica-informazione/271436676303003

8 commenti:

  1. BENE.Vedo che la tua passione va oltre l'arte culinaria.Oggi abbiamo una informatrice scientifica.Confesso che questa informazione(se è vera)vale più di qualsiasi ricetta.

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    1. informatrice scientifica è una parolona dato che cerco di riportare ciò che si dice in giro e nel web, purtroppo non sono una ricercatrice reale ma solo virtuale, cmq grazie!

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  2. Le cose che hai scritto da un po' girano su facebook... non vorrei che fosse l'ennesima bufala, mi puzza assai!
    L'azione terapeutica della cipolla è conosciuta, ma il resto...
    Buona domenica
    Tiziana

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    1. infatti la notizia gira da un pò e mi piacerebbe scoprire la verità una volta per tutte :) sono un pò condizionata e almeno al bimbo non uso più la cipolla se è stata tagliata, spero tanto che qualcuno passando per il blog possa illuminarmi, grazie del tuo commento!

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  3. Oddio davvero???? Io è da anni che non prendo l'infuenza ma i miei figli quest'anno se la sono beccata nonostante la cipolla nel frigorifero, però la tengo separata dal cibo in recipenti chiusi, a dire il vero io non ci credo molto :-))) Un bacione

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    1. infatti, però quella della tossicità delle patate in frigo è vera per questo il dubbio mi è venuto

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  4. L'utilizzo della cipolla contro l'influenza è interessante... sapevo del decotto (che è orrendo), ma se basta metterne una nella stanza del malato alla prossima infreddata sperimento.
    Quanto alla tossicità della cipolla tagliata non saprei, io le conservo anche per giorni, sia nelle insalate, sia rovesciate su un piattino, quando ne uso solo metà... il tono dell'articolo mi ricorda un po' quello delle catene di Sant'Antonio...

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    1. sicuramente il malato dal letto si alzerà ma per la puzza hihihi. diciamo che la ricerca va avanti per ora, spero di sapere presto qlk in più, cmq grazie!

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Le buone parole valgono molto e costano poco.

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